MED 116.- El café ¿es malo realmente?

DIETAS

Siete mitos sobre el café

  • La cafeína (siempre de forma moderada) tiene muchos beneficios para nuestra salud.

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MUMUMÍO | 25 DE SEPTIEMBRE DE 2013

El café es una de las bebidas que primero prohíben los médicos, pero ¿es malo realmente?

Muchos lo consideran un vicio, porque crea dependencia, quita el sueño, te excita y activa, sin embargo, muchos estudios demuestran que la cafeína (siempre de forma moderada) tiene muchos beneficios para nuestra salud:

– Podemos considerar el café como un alimento funcional, ya que su alto contenido en antioxidantes y polifenoles, retrasan el envejecimiento celular. Las moras, nueces, fresas, alcachofas y arándanos son los únicos que contienen más antioxidantes que el café.

– Reduce el riesgo de padecer Alzheimer

– Se ha demostrado que beber de tres a cuatro tazas de café diarias, ayudan a disminuir hasta en un 25 por ciento el riesgo de diabetes tipo II.

– Favorece la digestión y disminuye la sensación de hambre, por lo que puede ser de ayuda en las dietas.

– Mejora el asma y las alergias. La cafeína dilata los bronquios, combatiendo las crisis de asma y otras alergias.

– Sorprendentemente, ayuda a calmar los síntomas de la migraña.

– La cafeína que contiene, mejora el rendimiento, la capacidad de atención, aprendizaje y la memoria.

– Disminuye la depresión. El consumo moderado de café ayuda a sobrellevar esta enfermedad, al ser un estimulante natural.

Como veis, no es tan malo como lo pintan, ¿no hueles a café recién hecho? Nos estamos tomando una taza del café colombiano, nuestro preferido ¡a vuestra salud!

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